viernes, 30 de mayo de 2008

Eurocopa 2008

El partido entre Portugal y Turquia las estadisticas nos dicen que los dos unicos encuentros que han disputado estas selecciones en una eurocopa han terminado con victoria de los portuqueses,el primer encuentro fue en la eurocopa del 1996 en la primera fase,con un gol de Fernando Couto en el minuto 66,y la segunda victoria portuquesa se produjo en la eurocopa del 2000 en cuartos de final por 2 goles a 0,con ambos goles de Nuno Gomes,es cierto que los Turcos jugaron con un nombre menos por expulsion de Fatih Terim en el minuto 30,el otro partido del grupo a se enfrentan,Republica Checa contra Suiza,estas selecciones se han enfrentado en tres ocasiones anteriormente, con los suizos ganando su primer encuentro en Zúrich en abril de 1994 por 3-0. Los checos consiguieron después una victoria por 1-2 en Basilea en junio de 1996 y vencieron también en el último enfrentamiento entre ambos por 3-0 en Drnovice el 19 de agosto de 1999. Alemania y Polonia se vieron las caras en el pasado Mundial en un encuentro que ganaron los germanos por la mínima en Dortmund, gracias al tanto en el descuento de Oliver Neuville, que empezó el encuentro en el banquillo.Los otros dos encuentros que disputaron fueron en los años 70 Alemania Federal gano 1 a 0 en la segunda fase del mundial de 1974 y en mundial de argentina 1978 empataron a cero goles dandoles paso a las dos selecciones de jugar la segunda fase.Croacia ha ganado los tres enfrentamientos anteriores frente a Austria,el primero de ellos 2 a 1 en un enfrentamiento amistoso en el año 2000,en un segundo enfrentamiento amistoso jugado en el año 2001 Croacia se impuso por 1 a 0,la tercera victoria fue por 1 a 4 en un partido disputado en Austria.